朝7時起床。
ツナサンドとコーヒーで簡単に朝食を済ませました。
今日は自由行動。
HYさんはアウトレットモール、私は朝からダイヤモンドヘッドへ。
トロリーバスに乗って、30分程で登山口に到着。
入山料1ドルを払って、ひたすら歩きます。
ゆるやかな坂道や、急な階段を登って、なかなかきついなぁ、、、
と思った頃には頂上に着きます。
曇っていたけど、いつもと違う角度でワイキキを眺めることが出来て、感動。
この風景、登らないと撮れないです!
ワイキキに戻って、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
Kenny'sで、ハワイ料理の盛り合わせみたいなお弁当(Hawaiian Mixed Plate)を買って帰り、ホテルで食べました。
ポイ(タロイモのペースト)は無味無臭・・・。
ロミロミサーモン、ラウラウ、カルアピッグはなかなか美味しい。
チキンロングライス(春雨スープ)もあつあつで美味しい。
ハウピア(ココナッツのデザート)付き。これで12ドル。
午後はホテルのビーチとプールでのんびり。
そして、日課のごとく(笑)マイタイバーへ。
大好きなモヒートを飲みました。
夕方、HYさんと合流。
去年も行って気に入ったシチリア料理のお店へ。
ワインを飲みつつ、今日はどんな一日だったか、お互いの報告。
0 件のコメント:
コメントを投稿